Rue des Deux-Marchés 11, Lausanne
(2015 à aujourd’hui)
Elaboration de la recette
Assortiment
Bloc de brassage
Concassage du malt
Empâtage (1)
Empâtage (2)
Sortie des drêches
Ebullituion
Whirlpool (1)
Whirlpool (2)
Refroidissement (1)
Refroidissement (2)
Mesure de la densité du moût
Levure
Fermentation
Embouteillage
Capsulage
Etiquetage
Livraison en scooter électrique
Lavage des fûts
Enfûtage
Livraison tireuse et fûts pour fête de quartier
Transport barrique
Remplissage d’une barrique de rhum
Remplissage d’une barrique de rhum
Barrique de rhum remplie d’Humeur Noire
Dégustation
Récolte de houblon au Mont-sur-Lausanne
Entrée de la brasserie
Stock
Aménagement des locaux à la
rue des Deux-Marchés 11
(décembre 2014 – janvier 2015)
Création de l’entrée
Entrée terminée
Aménagement de la salle de brassage
Aménagement de la salle de brassage: construction d’un mur en briques
Aménagement de la salle de brassage: construction d’un mur en briques suite…
Aménagement de la salle de brassage: carrelage du mur
Aménagement sanitaire
Arrivée du matériel (1)
Arrivée du matériel (2)
Arrivée du matériel (3)
Premier test 21 janvier 2015
Ebullition test de l’Humeur Noire
Brasserie du Maupas
(juillet 2010 – mars 2014)
Livraison du matériel
Bloc de brassage (1)
Chauffage de la cuve
Moteur de la cuve d’empâtage/ébullition
Cuve de filtration
Filtration après empâtage
Fond de la cuve d’ébullition
Nettoyage de la cuve d’ébullition
Nettoyage de la cuve de filtration
Bloc de brassage (2)
Fond du whirlpool
Cuve de fermentation
Embouteillage (1)
Embouteillage (2)
Etiquetage
Chariot de livraison
Stock
Et ça c’est bu!
Ferme des Tilleuls, Renens
Association des Brasseuses & Brasseurs Autonomes (ABBA) (2000…)
Chaudron d’ébullition chauffé au feu de bois
Peinture murale du processus de brassage